• 蒋女士投诉四川优客星空公寓管理公司
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2020-8-24 15:00:16) 来源:本网在线投诉
  • 编辑:刘星
  •     

      投诉者情况 
    姓    名
      蒋女士 电    话  1851**** 
    地    址  天府五街 email  107***@qq.com 
    投诉类别  房产家居      
     
    投诉对象情况 
    投诉对象名称
      四川优客星空公寓管理有限公司 地    址  成都 
    联 系 人  优客逸家 电    话  10105288 
     
    投诉内容(事实 时间、地点、人物及事情起因、发展、结果) 
      
       本人于今年2.2日在优客逸家租优客逸家的房子单间769.3元一月,当时活动不用抵押押金,芝麻信用分达到650分免押金,租房费用是采用半年付,租前就告知不会租满一年,销售人员说不会有啥影响,只会影响芝麻信用,结果到了半年后,提前告知会搬离,结果销售人员说要提前一个月提出,当时时间已过,就只能在他们平台留言,预约不了提前一个月的时间,写的是8月2日退租,联系管家并未接听电话,但是在7月29日时已搬离房屋,工作人员也打电话来核实情况,并在7月31日发了通知告知本次租住任务已完成,在8月5日时已经将房子租给下一位租客,结果8月10日优客逸家私自并未通知我从我的支付宝账户划走882.19元,说的是我当时签署了授权协议,但是我查了支付宝留下的信息,并未签订授权私自扣款协议,让优客逸家和支付宝公司拿出协议,结果都是忽悠说签了,只查到授权管理,只能查看芝麻信用分,并不能私自扣款,所以本笔交易存在欺诈行为!其次,我按时提前退租,并未产生水电物业费用,结果就算扣除一个月的违约金,也是该扣除房租费用,完全是乱扣费用,说的我8月2日还在房子解约那天还产生100多的水电,物业费,简直是乱扣费,在7月31日时就已经告知我租住完成,还贴了封条,现在说我产生了逾期一天的各种费用,签署合同上明明写清楚押金为0,芝麻冻结为0 ,那优客逸家就没有资格私自从我的支付宝扣钱,完全是期骗消费者,欺诈行为,随意乱收取费用,望相关部门核实,退费,严格整顿租住市场不良行为! 
     
     
    现有证据 和签协议的销售人员的聊天证据,还有优客逸家微信公众号协议,以及签约协议 
     
    投诉请求 退还私自扣除费用,严格整顿这家公司不良行为! 

    优客投资回复四川消费网内容如下:

       蒋女士的投诉因为前期联系投诉人,对方称一直在忙,直到昨晚我们才联系上投诉人沟通。情况如下:因为租客房租逾期不交房租,公司在7月31号按照合同上门贴解约协议和搬离告知书,搬离告知书中有明确写明会在3天内上门收房,并且租客自己预约的退租也是8月2日,按8月2日结算费用无误,但租客表示自己7月29号就已搬走,不认可该费用。另外租客签约时用了芝麻信用分免押金,在免押的时候就会提醒,后期如有欠款,公司有权利发起支付宝扣款抵扣账单,现在扣的是水电气等杂费。多次解释之后,租客依旧不认可,挂机,又发短信告知租客,还有疑问直接联系我司。目前费用公司是无法退还支付宝的。

    2020年10月13日成都市房地产经纪协会回复四川消费网内容如下:

    经查,该租客的合同起止日期是:2020/2/2 ——2021/2/1,约定房租支付方式是半年付,租客房租交到2020年8月1日,按照合同约定,租客需按交租期提前10天支付房租。但该租客未按照约定时间支付租金。租赁公司按照合同于7月31日上门沟通解约协议和搬离告知,搬离告知书中明确约定会在3天内(最迟8月2日)上门收房,后租客自行发起预约的退租日期也是8月2日,故租赁公司于8月2日上门收房。另,租客签约时使用芝麻信用分免押金,在免押的时候会提醒:如后期发生欠款,租赁公司有权利发起支付宝扣款抵账单,现扣除的882.19元费用包括:未到期提前退租违约金、物业费、水电气杂费、8月2日的日租金等。租赁公司已多次联系租客解释情况。

    根据双方提交的证据表明,租赁公司出具的扣款费用明细和费用扣款方式无误,租客提前退租应当支付违约金。

    2020年8月24日四川消费网短信回访:还未联系我处理。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 

    中国消费者报四川记者站
    新闻热线:028—86512315




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?