•  
    投诉者情况
    投诉类别  旅游服务    
    投诉对象情况
    投诉对象名称  成都双楠医院 地  址  成都武侯区
    管理员回复
    成都双楠医院回复四川消费网内容如下:

    成都双楠医院 关于祝先生投诉我院急诊科洗胃收费存在问题的情况说明

    四川消费网:

    针对祝先生反映患者来我院急诊洗胃收费存在问题的情况,我院经认真调查核 实后,现将相关情况说明如下: 患者李**,女,68 岁,于 2020 年 9 月 29 日 10:11 因“口服呋塞米片 17 片 1+小时”在家属陪同下到我院急诊内科就诊,自诉既往患有“肝硬化,肝功能异常, 高血压及糖尿病”病史。考虑患者为老年,有多种合并症,超剂量口服“呋塞米片” 17 片(药品说明书中成人用量:每次 1-2 片,每日一次,必要时 6-8 小时后追加 1-2 片),此药品的不良反应:“可以引起肝功能损害、原有糖尿病加重等(附呋塞米片 说明书)”。为保障医疗安全,接诊医师开具医嘱:1)血常规及肝肾功能检查、2) 建立静脉通道、3)心电图检查。护士执行医嘱,抽血,行心电图检查,在完善了 洗胃相关知情告知书的签署后顺利为患者进行了洗胃。 洗胃结束后将患者安置于抢救室继续输液并行心电监护。接诊医师再次与家属 沟通病情,告知需完善肝肾功检查及留院观察治疗的必要性,家属祝先生表示不理 解,拒绝检查及治疗,且拒交心电图检查费用,仅缴纳洗胃费用后离开了医院。患者继续在抢救室留观治疗,另一名家属补交了心电图检查费用,医生将心电图报告 交给了该家属。患者于当日 12:35 分由家属签字自动离院。 特此说明。

    成都双楠医院
    2020 年 10 月 13 日